Recomendado por infoags.com

Dengue se consolidó problema endémico en #AgsMx

 


En la Ruta del Mezquite del Bosque de Los Cobos, Gaby de Anda, cocinera tradicional y panadera artesanal del Colectivo de Mujeres de Los Parga, presenta vainas de mezquite y nopalitos silvestres encurtidos.

Estas preparaciones forman parte de la receta Atado de Mezquite, que fue finalista en el concurso nacional ¿A Qué Sabe la Patria? 2023 en el Complejo Cultural Los Pinos.

Atole de mezquite y maíz, un platillo típico del de la #cocinadecampo #AlFogon de las Cocineras Tradicionales

Claudia Rodriguez y Tere Quiroz del Colectivo de Mujeres de Los Parga

En 2024, se celebran siete años de la Ruta del Mezquite, donde los visitantes pueden degustar diversos platillos tradicionales elaborados con mezquite y otros ingredientes locales.

La iniciativa destaca la cocina de las cocineras tradicionales y los productos del campo y la milpa del Bosque de Los Cobos.

0 comentarios